Больше камер — меньше незаконных свалок

07 февраля 2024
Больше камер — меньше незаконных свалок

Эконадзор предлагает муниципалитетам установить камеры видеонаблюдения

Для решения проблемы несанкционированных свалок в самом густонасёленном районе Ленобласти — Всеволожском власти региона предлагают установить дополнительные камеры видеонаблюдения. 

Вопрос обсуждался на совещании с главами администраций Всеволожского района. 

«Благодаря видеофиксации можно эффективно контролировать и фиксировать случаи недобросовестного обращения с отходами. Такие меры помогают улучшить экологическую ситуацию и привлечь к ответственности лиц, занимающихся незаконной выгрузкой отходов», – отметила  председатель комитета эконадзора Рамила Агаева.


 

В настоящее время, инспекторы при установлении таких нарушений, могут незамедлительно выносить постановление о привлечении к административной ответственности. Общая сумма штрафов с начала 2023 года составила свыше 3,9 миллиона рублей, это порядка 190 постановлений. Для продуктивности необходимо проработать вопросы установки камер в местах с наибольшей вероятностью несанкционированной выгрузки отходов, тем самым, повысить число лиц, привлекаемых к ответственности. Как рассказала Рамила Агаева, проблемные точки комитетом уже определены, это те территории, жалобы на захламленность которых, чаще всего поступают в ведомство.

Обновлено