Экологический контроль работает во Всеволожском районе

17 января 2024
Экологический контроль работает во Всеволожском районе

Рейд по проблемным маршрутным узлам лишил нарушителей возможности сбросить свыше 200 кубометров грунта

В совместном выезде эконадзора и экомилиции с поличным удалось задержать шесть перевозчиков грунта и строительных отходов в районе деревень Хапо-Ое, Мяглово и в поселке им. Свердлова.



По факту транспортирования отходов к карьеру в Хапо-Ое, который не является лицензированным объектом размещения отходов производства и потребления, возбуждено административное дело по статье 8.2 КоАП. С привлечением специалистов лаборатории из кузова большегрузного транспорта изъяты образцы перевозимых отходов.

Также водители получили постановления по статье 5.13 «Областного закона об административных правонарушениях» №47 за отсутствие необходимых документов на перемещение отходов. Ранее здесь уже задерживали спецтранспорт, не имеющий соответствующие документы. Рядом ведут свою деятельность лица, которые являются участниками действующих судебных процессов эконадзора с требованиями о прекращении незаконной деятельности по приему отходов.



В поселке имени Свердлова также остановлены двое перевозчиков отходов, которым не позволили совершить сброс отходов в неположенном месте. Проинспектирован и транспортный узел в районе полигона «Северная Самарка», где зафиксировано перемещение твердых коммунальных отходов на полигон. Задержанный водитель получил постановление за транспортирование отходов за пределами лицензированных точек размещения. Рейды будут продолжены.
 

Обновлено