Пресечена незаконная деятельность по обращению с отходами в Токсово

27 декабря 2023
Пресечена незаконная деятельность по обращению с отходами в Токсово

Оперативный выезд произведен по наводке неравнодушных жителей Токсово

Информация о предполагаемых нарушениях на «Семейной горе» поступила в комитет на выходных. Наблюдение за участком принесло свои результаты: экологическая инспекция застала врасплох активные работы по планированию территории грунтом сомнительного содержания.

Поводом для пресечения неправомерных действий, связанных с размещением отходов в неположенном месте стала непосредственная фиксация экологического преступления посредством самосвалов. В месте сброса содержимого кузовов отобраны образцы грунта для дальнейших лабораторных испытаний, а также проведена топографическая съемка участка.

Инспекторы эконадзора идентифицировали транспортные средства и направили материалы для истребования сведений в отношении перевозчиков в ГИБДД. Водители спецтехники получат постановления по делу об административном правонарушении за сброс отходов.

Согласно КоАП РФ, сброс отходов с грузовых транспортных средств наказывается административным штрафом. Физические лица за такое нарушение заплатят от 40 до 50 тысяч рублей; должностные лица – от 60 тысяч до 80 тыс. рублей; организации – от 100 до 120 тысяч рублей.



Инспекторами уже запрошены сведения о правообладателе земельного участка с целью дальнейшего принятия мер. Рассматривается вопрос о возбуждении административного дела в отношении собственника.

Обновлено