Свалка объемом более 130 кубометров ликвидирована в Киришах

18 декабря 2023
Свалка объемом более 130 кубометров ликвидирована в Киришах

Ликвидацию и вывоз отходов осуществили в целях исполнения предостережения комитета эконадзора

Меры по вывозу отходов, обнаруженных экологической инспекцией в административных границах Киришского городского поселения, приняты представителями администрации частично. В рамках муниципального контракта на территории города Кириши на Прибрежной улице ликвидировано 136 кубометров мусора.

Полная ликвидация свалки запланирована на 2024 год при участии в конкурсном отборе на получение субсидии из областного бюджета на ликвидацию. Субсидии предоставляются в целях ликвидации несанкционированных свалок на землях, находящихся или относящихся к собственности муниципального образования, и(или) землях, расположенных на территории муниципального образования, государственная собственность на которые не разграничена.

Такая мера является важным шагом для решения подобных проблем в регионе. Кроме того, при отсутствии вариантов возможного размещения строительных отходов можно рассмотреть вопрос утилизации отходов.

Реестр действующих объектов по обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов на территории Ленинградской области; перечень организаций, осуществляющих данные виды работ, размещены на сайте Комитета Ленинградской области по обращению с отходами.

Обновлено