В Свердлова появились инфо-стенды об ответственности за сброс отходов

18 декабря 2023
В Свердлова появились инфо-стенды об ответственности за сброс отходов

Место установки стендов – территория, попадающая под прицел инспекторов эконадзора

Ранее, по установленному факту планирования участка грунтами с содержанием строительных отходов на землях неразграниченной собственности, находящихся в границах территории муниципального образования, в целях недопущения завоза отходов в адрес муниципальных властей инспекторами эконадзора направлены материалы об усилении контроля участка и дополнительным рассмотрением вопроса об установке физического препятствия.

⁣В целях предотвращения несанкционированного сброса отходов производства и потребления, силами администрации установлены информационные стенды, содержащие сведения об административной ответственности, а так же о размере штрафа за несанкционированный сброс отходов производства и потребления.

Разъяснение возможной административной ответственности поможет гражданам и предприятиям осознать последствия несоблюдения правил обращения с отходами. А такое решение мунипалитета демонстрирует готовность решительно бороться с незаконными сбросами отходов и содействовать природоохранным службам.
 

 

 

Обновлено