Всеволожский район в экологическом оцеплении

12 декабря 2023
Всеволожский район в экологическом оцеплении

Внимание – на популярный транспортный узел, через который чаще всего проезжают мусоровозы

В совместном рейде эконадзора, экомилиции и сотрудников ГИБДД проверено соблюдение требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами при их транспортировании. К административной ответственности привлечены сразу несколько нарушителей.

Как и прежде, экопатруль сконцентрировал внимание на популярном транспортном узле, через который чаще всего проезжают мусоровозы. Сегодня – это Мягловское шоссе.

В отношении трех перевозчиков отходов вынесены постановления о назначении административного наказания по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ - несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе и транспортировании отходов производства и потребления - в виде штрафов. У водителей транспортных средств отсутствовали необходимые  для этих целей паспорта отходов, документы для перемещения и передачи отходов с указанием объема отходов, цели и места назначения их перевозки, а также составлено четыре административных материала по статье 5.13 Областного закона «Об административных правонарушениях». Всего было остановлено 10 грузовых транспортных средств.

Итогом работы является профилактика правонарушений и пресечение возможного негативного воздействия на природные компоненты.

Обновлено