Откровенно и честно

11 декабря 2023
Откровенно и честно

Так прошла пресс-конференция Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко в ТАСС

Губернатор выделил основные вопросы и проблематику, а также озвучил решения и планы на будущий год.
Упомянул и сферу экологии. Региональные власти обращают особое внимание на экологические вопросы и развитие инфраструктуры. Это непременные элементы для улучшения качества жизни граждан и развития социально-экономической отрасли. Предъявляемые требования - все проекты должны способствовать благополучию и экологическому балансу в Ленинградской области.


В числе знаковых решений - утвержденная кандидатура председателя Общественного экологического совета при Губернаторе ЛО Рашида Исмаилова, который усилит роль региона в экологической повестке.


Из важных пунктов: контроль всех этапов изысканий, экологических экспертиз и общественных слушаний вокруг строительства важнейших объектов в регионе: комплексы по переработке и сжижению природного газа, планируемый глиноземный завод и мусороперерабатывающие комплексы, возведение которых продиктованы временем и стратегией развития государства. Однако реализация проектов будет возможна только с учетом соблюдения санитарных и экологических требований по недопущению негативного воздействия на жизнедеятельность человека и на окружающую среду.

Обновлено