Какова роль женщины в экологии?

29 ноября 2023
Какова роль женщины в экологии?

Рамила Агаева стала участницей мероприятия «Роль женщины в экологии» и рассказала о своем опыте работы в этой сфере

Представители власти, эксперты сферы бизнеса и общественных экологических организаций, специалисты в области экологии обсудили роль женщины в современной экологической повестке и сохранении окружающей среды.

Председатель комитета госэконадзора Ленинградской области Рамила Агаева стала участницей мероприятия и поделилась своим опытом и отметила, что роль женщины в сфере экологии особая.

Женщины в экологии проявляют свойственный им подход к принятию решений. Они обладают способностью слушать свое сердце и принимать решения, основанные на заботе о природе и благополучии окружающей среды. Женщины играют как руководящую, так и организующую роль в экологических проектах, объединяя людей и стимулируя сотрудничество. Тем самым доказывая, что усилия по сохранению окружающей среды требуют коллективных решительных действий и не приемлют гендерного разделения. 

Комитет под руководством Рамилы Агаевой стал играть важную роль в обеспечении экологической безопасности и защиты окружающей среды на территории Ленинградской области. Инспекторский состав осуществляет постоянный мониторинг и инспектирование предприятий, организаций и правообладателей земельных участков, контролирует соблюдение экологических норм и стандартов, принимает меры по предотвращению и устранению нарушений.

Подспорьем инспекторам стала созданная в 2022 году экологическая милиция – важнейшая экоинициатива, способствующая усилению природоохранной роли региона. Ее сотрудники патрулируют  территории, выявляют случаи незаконной деятельности, сброса сточных вод и других экологических правонарушений; а также проводят расследования и собирают доказательства для дальнейшего привлечения нарушителей к ответственности.

Именно разработка эффективных стратегий руководителя комитета помогает сохранению природных ресурсов и способствует формированию экологической культуры в обществе, побуждая людей к более ответственному отношению к окружающей среде.

Мероприятие организовано Комитетом по природопользованию Санкт-Петербурга совместно с Ленинградским областным отделением Всероссийского общества охраны природы.

Обновлено