Спецтехника нарушителей будет выгружаться на новую площадку

09 октября 2023
Спецтехника нарушителей будет выгружаться на новую площадку

Эконадзор Ленобласти обзавелся собственной площадкой для изъятой спецтехники злоумышленников

Аналогов данного решения в России нет. Территория для временного хранения изъятых транспортных средств в Гатчинском районе передана КУГИ Ленобласти подведомственному комитету эконадзору учреждению – Леноблэкомилиции, на праве оперативного управления.

Предоставление собственной площадки позволит эффективнее бороться с незаконными действиями в области окружающей среды в 47 регионе. Теперь эконадзор и экомилиция смогут оперативно изымать спецтехнику, используемую нарушителями, при выявлении незаконных действий.

Меры эконадзора нацелены на сохранение окружающей среды, искоренению образования свалок в регионе и окончанию работы нелегального бизнеса в области обращения с отходами.

«Постановка на спецстоянку бульдозеров, экскаваторов и самосвалов, посредством которых совершаются экологические правонарушения, в первую очередь, осуществляется с целью пресечения правонарушения и обеспечения производства по делу, а также в воспитательных целях для организаторов сомнительного бизнеса.  Каждый день простоя изъятой техники заставит нарушителей лишний раз задуматься – действовать в соответствии с законом либо нести ответственность и убытки, пока в правовом поле решается вопрос с уже изъятым транспортным средством и ведется административное расследование в отношении лиц, допустивших нарушение действующего законодательства», – поясняет глава эконадзора Рамила Агаева.