В Экомилиции Ленобласти представили нового директора

18 сентября 2023
В Экомилиции Ленобласти представили нового директора

Директором Ленинградской областной экологической милиции назначен Андрей Слюньков, который исполнял обязанности в течение двух месяцев

Распоряжением Комитета эконадзора 15 сентября 2023 года Андрей Викторович назначен на должность директора по результатам конкурса, где был определен единоличным победителем, обогнав по набранным баллам остальных кандидатов.

Новый руководитель обладает большим опытом работы в казённых учреждениях. Понимает структуру, а также функционал, необходимый для привлечения необходимых сил и средств для организации бесперебойной деятельности.

Уже достигнуты первые результаты, готовится запуск новых проектов. Во взаимодействии с КУГИ Ленобласти решился один из важнейших вопросов последних лет – переезд оперативной мобильной группы в специальный ситуационный центр, а также появление двух помещений и прилегающих к ним территорий в оперативное управление экомилиции, которые будут использоваться, в том числе, как отдельная охраняемая стоянка изъятой техники нарушителей природоохранного законодательства. Планируется провести реконструкцию помещений.

Уже сегодня решаются концептуальные и кадровые вопросы. Коллектив усиливают людьми, стремящимися к достижению общей цели, неравнодушными к проблемам окружающей среды сотрудниками, административными работниками, экологами и лаборантами.

Новые решения коснутся и территориального принципа работы сотрудников. Впервые за долгое время мобильной группе инспекторов запланировано приобретение форменной специальной и полевой одежды. А для еще большей результативности ожидается закупка дополнительного оборудования.

Глава комитета госэконадзора Рамила Эльмурадовна Агаева пожелала Андрею Викторовичу успехов на должности: «Убеждена, что управленческий опыт работы поспособствует дальнейшему развитию учреждения в качестве отдельного структурного подразделения комитета. Приход Андрея Слюнькова позволит экомилиции подтвердить свое лидерство и умение работать на результат, успешно решать амбициозные задачи, и обеспечит преемственность в развитии организации».  

Андрей Слюньков родился в Ленинграде в 1976 г.. В 1998 г. окончил Санкт-Петербургский государственный Университет Экономики и Финансов по специальности - экономист, занимался научной деятельностью. С начала трудовой деятельности работал в подведомственных учреждениях органов исполнительной власти Ленинградской области. С 2016 по 2021 возглавлял ГКУ «Центр занятости населения Ленинградской области, 
затем был заместителем директора Ленинградской областной экологической милиции.

Награждён Знаком отличия Ленинградской области «За вклад в развитие Ленинградской области». Входит в состав политической партии Единая Россия.

Женат, воспитывает двоих детей.