Областной эконадзор продолжает работу по поиску общественных инспекторов

26 мая 2023
Областной эконадзор продолжает работу по поиску общественных инспекторов

Основным функционалом общественного инспектора является фиксирование выявленных нарушений природоохранного законодательства, направление материалов в Комитет эконадзора для принятия мер, а также участие в работе по экологическому просвещению.

Общественные инспекторы обязаны предоставлять отчет о результатах осуществления контроля в области охраны окружающей среды, в том числе о содействии надзорным органам.

«Ежегодно на рассмотрении в комитете – десятки заявлений на вступление в ряды общественных инспекторов. Такая общественная миссия и статус имеют огромный потенциал для повышения эффективности экологического надзора в регионе», - подчеркивает глава госэконадзора Рамила Агаева.

Статус инспектора может быть присвоен гражданину Российской Федерации, достигшему возраста 18 лет.

Желающий стать инспектором должен подать заявление о присвоении этого статуса и пакет документов в Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области по адресу: г. Санкт-Петербург, пл. Растрелли, 2а, 3 этаж, а также пройти собеседование на заседании специальной комиссии по организации деятельности общественных инспекторов.

В заявлении гражданина, изъявившего желание оказывать органам государственного надзора содействие в природоохранной деятельности на добровольной и безвозмездной основе, указываются:

фамилия, имя и отчество (при наличии);
адрес места жительства;
сведения о документе, удостоверяющем личность (номер, дата выдачи, орган, выдавший документ, код подразделения);
номер телефона и адрес электронной почты (при наличии);
согласие на обработку персональных данных.

К заявлению прилагаются:
копия документа, удостоверяющего личность;
две фотографии размером 3 x 4 сантиметра;
копия документа об образовании и (или) квалификации.