Дела об административном правонарушении – организациям-перевозчикам под Всеволожском

06 июня 2023
Дела об административном правонарушении – организациям-перевозчикам под Всеволожском

Рейд по выявлению и пресечению незаконного транспортирования отходов прошел в окрестностях Хапо-Ое

На месте привлечены водители, следующие без необходимой документации для транспортирования и передачи отходов, оформленной в соответствии с правилами перевозки с указанием количества отходов, цели и места их размещения.

Инспекторами составлено 2 постановления за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при транспортировании отходов по статье 8.2 КоАП РФ, а также – 2 протокола за нарушение требований, предъявляемых к перемещению отходов по Ленинградской области по статье 5.13 47-Областного закона.

А в отношении организации, на балансе которых находились транспортные средства, возбуждены дела об административном правонарушении по той же статье 47-Областного закона. Обе грузовые машины не отображались в системе ГЛОНАСС.

Все перевозчики грунтов и строительного мусора обязаны получать специальные QR-коды, а для транспортировки таких отходов их автомобили должны быть подключены к ГЛОНАСС. При этом перемещение отходов должно производиться с наличием подключения к региональной информационно-навигационной системе Ленобласти. Без этих атрибутов водитель мусоровоза рискует получить штраф в размере до 5 тыс рублей, а компания-перевозчик – от 900 тыс до 1 млн рублей.