Автостоянкам, пикникам и палаткам - не место в заказниках!

29 мая 2023
Автостоянкам, пикникам и палаткам - не место в заказниках!

Инспекторами охраны окружающей среды обследованы заказники Выборгского и Лужского районов

В государственном природном заказнике «Выборгский» выявлены нарушения режима - стоянка транспортных средств, палаточные городки и места разведения котров. Составлено сразу три протокола об административных правонарушениях по ст. 8.39 КоАП РФ за несоблюдение правил посещения особо охраняемой природной зоны. А сотрудниками Дирекции ООПТ Ленобласти было изъято запретное орудие лова - рыболовная сеть.

Параллельно с этим в природном заказнике «Сяберский» выявлены незаконные движения и стоянка легковых автомобилей в границах охраняемой природной зоны. В отношении нарушителей также составлено три протокола.

Подробно режимы особой охраны изложены в Положении о заказнике «Выборгский» (утверждено постановлением Правительства Ленинградской области от 22.05.2013 №150) и в Положении о заказнике «Сяберский» (утверждено постановлением Правительства Ленинградской области от 25.05.2012 № 175).

Любительское и спортивное рыболовство осуществляются в соответствии с Правилами рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна (утверждены приказом Росрыболовства от 10.12.2008 № 393).