Загрязнителям окружающей среды на реке Сарья грозят штрафы

25 мая 2023
Загрязнителям окружающей среды на реке Сарья грозят штрафы

Эконадзором ведется работа по привлечению виновных лиц к ответственности.

Выявлены эконарушения в вопросе водоотведения на территории нефтебазы в селе Шум Кировского района Ленобласти. В сбрасываемых в реку сточных водах от предприятий ООО Газхиминвест и ООО НПП Октан лабораторией зафиксированы превышения по нефтепродуктам в 1000 раз.

Напомним, что информация о загрязнении нефтепродуктами реки Сарья поступила от очевидцев, которые зафиксировали радужные разводы. На месте оперативно оказалась экологическая служба и спасатели, которые поймали нарушителей по «горячим следам».
 

По результатам совместной с Кировской городской прокуратурой Ленинградской области проверки был установлен источник поступления нефтепродуктов в реку Сарья – организованная ненадлежащим образом одним из хозяйствующих субъектов нефтебазы (одним из арендаторов – ООО НПП Октан) система отведения сточных вод.

За нарушение требований к охране водных объектов, а также отсутствие информации по постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, ведению учета в области обращения с отходами и сокрытие экологической информации в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. Рассмотрение состоится на будущей неделе.