47 регион наводит порядок со скважинами

23 ноября 2022
47 регион наводит порядок со скважинами

Заварено восемь бесхозных объектов водозабора во Всеволожском и Выборгском районах.

Сотрудники Аварийно-спасательной Службы совместно с представителями Комитета государственного экологического надзора заварили сегодня восемь бесхозных объектов водозабора во Всеволожском и Выборгском районах.
 
«Каждая из таких заброшенных скважин является потенциальным источником загрязнения водного объекта не только на той территории, где она расположена, но и на всей площади водоносного комплекса», ― отметил вице-губернатор по безопасности Михаил Ильин.

Выявленные специалистами скважины, в настоящий момент не имеют законных владельцев, ответственных за их эксплуатацию и обслуживание, что приводит к их аварийному состоянию.

Чтобы сохранить водные ресурсы, экологическая милиция Ленинградской области собирает сведения о наличии бесхозных скважин в регионе. Данные о таких объектах можно сообщать по телефону «Зеленой линии»: +7(921) 908-50-86. 

Важно! Информация должна содержать точные географические координаты бесхозной скважины.

На основе полученных сведений о подземных источниках водоснабжения будут устанавливаться лица, ответственные за соблюдение правил санитарно-технической эксплуатации, консервации или ликвидации скважин. Впоследствии к участию в мероприятиях будут приглашены сотрудники Роспотребнадзора.

Справка:
На территории Ленинградской области находится 8676 зарегистрированных скважин.