Более 100 свалок ликвидировано в Ленинградской области с начала года

08 июня 2022
Более 100 свалок ликвидировано в Ленинградской области с начала года

Эконадзором проведена инвентаризация мест размещения отходов в регионе

На начало 2022 года на территории Ленинградской области было 419 несанкционированных свалок. По результатам обследований в этом году было выявлено еще 79 мест несанкционированного размещения отходов. С наступлением лета Комитетом эконадзора при активной совместной работе экомилиции усилен контроль по выявлению и ликвидации свалок в регионе.

С 1 июня в Ленинградской области эконадзором проводится инвентаризация мест размещения отходов. Действия направлены на организацию работы по оперативной ликвидации свалок и проведению мероприятий по профилактике их повторного массового появления.

Благодаря комплексу мер на текущий период простимулирована уборка 105 свалок общим объемом 8 843,9 кубометров. Из них более 70 свалок общим объемом более 5 тыс. кубометров убрано в регионе только за первую неделю июня. Большинство убранных свалок пришлось на земли лесного фонда – 32%, в границах населенного пункта – 29%, а также сельхозназначения - 26%.

Проведенная инвентаризация мест несанкционированного размещения отходов показала серьезные результаты. Количество ликвидированных  свалок выросло в 3 раза, когда как еще на прошлой неделе показатель ликвидации достигал 31 свалки.

На 8 июня остается неубранными 393 стихийно образованных свалки общим объемом 1 145 180,5  куб. м, по которым продолжается работа по принятию мер по ликвидации. Главными «фронтами» битвы со свалками остаются свободные от аренды лесные территории, участки в населенных пунктах, неразграниченные земли.