Экомилиция контролирует перевозчиков отходов в регионе

06 июня 2022
Экомилиция контролирует перевозчиков отходов в регионе

Проверена законность транспортирования отходов в Волховском и Всеволожском районах

Сотрудники эконадзора и экологической милиции совместно с инспекторами ГИБДД провели рейд по недопущению несанкционированного транспортирования и размещения отходов в окрестностях деревни Кисельня Волховского района, а также в посёлке им. Свердлова и в Мяглово под Всеволожском.

В рамках выездного обследования удалось проверить около 30 транспортных средств с отходами производства и потребления.

Инспекторы экомилиции при содействии районного ГИБДД вышли в первый рейд в Волховском районе Ленинградской области. Выезд экомилиционеров состоялся по обращениям местных жителей. Сотрудники обследовали Волхов и его окрестности. 

Под Всеволожском были обнаружены шесть нарушителей. В отношении пяти водителей составлены протоколы по статье 5.13 областного закона №47 за отсутствие разрешения на транспортирование отходов в виде QR-кода и подключения к региональной навигационной системе. Кроме того, один водитель привлечён к административной ответственности по ст. 8.2 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации.

Напомним, все транспортные средства, выбирающие маршрут следования через 47 регион, должны быть подключены к навигационной системе, а также иметь при себе разрешение на перемещение отходов.

Совместные межведомственные рейды призваны решать проблему недобросовестных водителей в регионе. Чтобы пресечь разгрузку мусора в неразрешенном месте и отследить «левые» рейсы, инспекторам необходима информация о перевозчике и его рейсе, а также фактическом месте разгрузки.

Для этого в помощь инспектору разработано мобильное приложение инспектора, позволяющее отследить незаконные перевозки.