Проверена законность перемещения отходов под Гатчиной

19 мая 2022
Проверена законность перемещения отходов под Гатчиной

Рейд по недопущению незаконного транспортирования отходов прошел вблизи посёлка Войсковицы

Сотрудники комитета государственного экологического надзора и Ленинградской областной экологической милиции совместно с инспекторами ГИБДД провели рейд по недопущению несанкционированного транспортирования и размещения отходов в Гатчинском районе вблизи посёлка Войсковицы.

В рамках выездного обследования удалось проверить около 20 самосвалов, перевозящих отходы производства и потребления, а также подключение транспортных средств к информационно-навигационной системе региона.

В отношении четверых водителей составлены протоколы за отсутствие подключения к системе и следующих без разрешения на транспортирование отходов в виде QR-кода. Санкции за это регламентированы областным законом об административных правонарушениях. Кроме того, выписано 2 постановления о наложении административного штрафа согласно ст. 8.2 Кодекса административных правонарушений Российской Федерации.

По результатам рейдов экомилиции с начала года проверено более 250 транспортных средств. В ходе обследования экомилиционеры проверяют наличие у мусоровозов системы ГЛОНАСС и наличие QR-кода на перемещение отходов.

Ожидаемый результат - все транспортные средства, выбирающие маршрут следования через 47 регион, должны быть подключены к навигационной системе, а путь мусоровозов должен быть прозрачным.

Цифровизация вывоза мусора поможет снизить недобросовесность рабочих бригад и искоренить «серых» перевозчиков отходов с рынка.