Около 30 перевозчиков отходов проверено экомилицией в Мяглово

06 мая 2022
Около 30 перевозчиков отходов проверено экомилицией в Мяглово

При организации перемещения отходов необходимо соблюдать такое важное правило, как наличие подключения к региональной информационно-навигационной системе Ленобласти.

Очередной рейд экомилиции и инспекторов эконадзора по выявлению и пресечению транспортирования отходов без ГЛОНАСС и с отсутствием подключения к региональной информационно-навигационной системе прошел накануне во Всеволожском районе. Из проверенных самосвалов шесть оказались без необходимой документации для транспортирования и передачи отходов, оформленной в соответствии с правилами перевозки грузов с указанием количества транспортируемых отходов, цели и места назначения их транспортирования, а также без QR-кода и системы ГЛОНАСС.

Наведение порядка в сфере вывоза и утилизации мусора в Ленинградской области - одна из главных задач. При организации перемещения отходов необходимо соблюдать такое важное правило, как наличие подключения к региональной информационно-навигационной системе Ленобласти.

С начала 2022 года в информационной подсистеме региональной информационно-навигационной системы «Региональный кадастр отходов ЛО» зарегистрировано более 300 транспортных средств.

За отсутствие подключения к системе перевозчики отходов производства и потребления привлекаются к административной ответственности по ст. 8.2. КоАП РФ и ст. 5.13 Областного закона №47 об административных правонарушениях.

Рейды проводятся в регионе на регулярной основе до окончательного пресечения подобных нарушений.