Экомилиция проверяет QR-коды у перевозчиков отходов

15 апреля 2022
Экомилиция проверяет QR-коды у перевозчиков отходов

QR-коды для мусоровозов и необходимость подключения машин к специальной системе отслеживания через ГЛОНАСС начали приносить свои плоды.

14 апреля, в массиве Мяглово Всеволожского района Ленобласти сотрудники Леноблэкомилиции совместно с сотрудниками ДПС проверили QR-коды у перевозчиков строительных отходов и грунтов.

С января 2022 года в Ленобласти действуют новые правила перевозки. У мусоровозов, которые перевозят строительные отходы и грунты объемом более 5 кубометров, должно быть в наличии разрешение: идентификационный QR-код и регистрация номера машины в региональной информационно-навигационной системе. 

Подобные меры направлены на снижение количества нелегальных свалок в Ленинградской области и повышение прозрачность перевозок отходов.

Если необходимых документов у перевозчика не оказывается, сотрудники Леноблэкомилиции составляют административный протокол. Так, штрафы для физических лиц  - 4-5 тысяч рублей, дли ИП – 40-50 тысяч, для юридических лив – от 900 тысяч до млн. 

В ходе рейда во Всеволожском районе проверено более 15 транспортных средств, по итогу мероприятия составлено 8 протоколов в отношении перевозчиков.

Обновлено