Маринэ Тоноян:о временном запрете на проведение проверок предприятий и бизнеса в России

07 апреля 2022
Маринэ Тоноян:о временном запрете на проведение проверок предприятий и бизнеса в России

Профилактический визит в форме профилактической беседы - новая практика комитета

В связи с вступлением в законную силу Постановления Правительства РФ № 336 от 10 марта 2022 года о временном запрете на проведение проверок предприятий и бизнеса в России, Комитетом государственного экологического надзора стала проводиться практика профилактических визитов в форме профилактической беседы с предприятиями чрезвычайного, высокого и значительного риска. 

― Поскольку, в рамках мер поддержки предпринимательства в новых условиях, на работу контрольно-надзорных ведомств наложены определенные ограничения, теперь акцент в деятельности комитета сделан на профилактических мероприятиях. Инспекторы эконадзора будут проводить разъяснительную работу с предприятиями о наиболее частых нарушениях обязательных требований лесного законодательства, за которые юридические лица привлекаются к ответственности, а также о суммах штрафов до 500 000 рублей.

Первое такое мероприятие было поведено Департаментом государственного лесного надзора по ВКС. В процессе арендатор лесного участка проинформирован о необходимости соблюдать обязательные требования закона, чтобы использование арендованных участков было неразрывно с их охраной, защитой и воспроизводством лесов.
 
Обновлено