Прекращено производство по делу в Мурино

05 апреля 2022
Прекращено производство по делу в Мурино

Эконадзор установил, что имеются обстоятельства, исключающие производство по делу.

Ранее инспекторами проведено выездное обследование территории Всеволожского района Ленинградской области. На земельном участке в точке с координатами 60.015706, 30.503432, расположенного неподалеку от современного жилого комплекса, был зафиксирован факт проведения работ по перемещению и складированию отходов производства и потребления и планировке ими территории посредством спецтехники. Указанная территория расположена в границах земельного участка 47:07:0000000:94067 в Мурино.  

Результаты обследования стали основанием для возбуждения в отношении организации дела об административном правонарушении по ч.1 ст.8.2 КоАП РФ.

Установлено, что ранее собственником участка, являлся ООО «УК «Фондовый дом». Участок был передан во временное владение ООО «Ленстройкомплект», которое осуществило размещение отходов в объеме около 30 000 куб.м, и в 2020 году было привлечено к ответственности.

Наличие отходов на территории является следствием деятельности прошлых нерадивых собственников.

В соответствии с определением об истребовании сведений организацией, которая осуществляет свою деятельность на объекте сегодня, представлены документы о работах, проводимых на участке. Документация подтверждает, что проведено и зарегистрировано изменение вида разрешенного использования объекта в соответствии с разрешением на строительство, выданным Администрацией МО «Муринское городское поселение. Сейчас на указанной территории проводится возведение административно-бытового здания.

Кроме того, Определением Выборгского районного суда г. Санкт-Петербурга по иску Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры к указанной компании о необходимости разработки проекта рекультивации, судом принят отказ прокуратуры от исковых требований к ООО в связи с устранением выявленных нарушений законодательства РФ.

Таким образом, данные сведения не могут являться доказательствами по делу, которые бы образовывали состав административного правонарушения. Производство по делу прекращено.

Обновлено