Проверена законность перевозки отходов под Гатчиной

04 марта 2022
Проверена законность перевозки отходов под Гатчиной

Всего было проверено более 20 мусоровозов.

Сотрудники комитета государственного экологического надзора и Ленинградской областной экологической милиции совместно с инспекторами ГИБДД и операторами Регионального навигационно-информационного центра провели рейд по недопущению несанкционированного транспортирования и размещения отходов в Гатчинском районе.

Всего было проверено более 20 мусоровозов. Один водитель большегруза не смог предоставить представителям надзорных органов документы на транспортировку ТКО. В отношении правонарушителя выписано постановление-квитанция о наложении административного штрафа по статье 8.2 КоАП РФ. Второй перевозчик не смог рассказать о маршруте следования содержимого своего кузова - строительных отходов, за что в отношении него был составлен протокол по статье 5.13 областного закона №47 Об административных правонарушениях.

По результатам совместных с ГИБДД надзорных мероприятий, с начала года проверено более 80 транспортных средств, за нарушения обязательных требований при транспортировании отходов производства и потребления к административной ответственности привлечено порядка 30 правонарушителей. За грубые нарушения 4 единицы грузового транспорта и один экскаватор были помещены на специализированную штрафную стоянку.