Проверена компания по обращению с отходами на Колхозной

01 марта 2022
Проверена компания по обращению с отходами на Колхозной

Проверка спорного объекта инициирована Росприроднадзором после обращений эконадзора.

Завершена внеплановая проверка деятельности компании по обращению с отходами во Всеволожском районе Ленинградской области - ООО «Марта Модуль-8», которая показала, что предприятие осуществляет сбор, транспортирование, обработку и утилизацию отходов на основании лицензии, выданной надзорным ведомством в октябре 2021 года.

Ранее обращение с просьбой принять незамедлительные меры в отношении ООО «Марта Модуль 8», в связи с выдачей расширенной лицензии на транспортирование, утилизацию и обработку отходов III - IV при наличии сведений о неоднократных нарушениях в деятельности, было направлено Администрацией Ленинградской области в адрес руководителя Управления Федеральной службы в сфере природопользования.

В Управлении по СЗФО подтвердили, что на площадке организовано обращение с отходами. Технология обработки и утилизации основана на разделении отходов и извлечении полезных фракций, которые напарвляются на переработку, измельчение, дробление, сепарацию, резку, очистку и прессование. Для этого на объекте имеется соответствующая техника.

Однако в рамках проверки установлено, что ООО «Марта Модуль-8» вносит плату за негативное воздействие на окружающую среду с нарушением установленных законом сроков, не ведет первичные журналы учета отходов, поступающих на объект. Также выявлены расхождения в данных об отходах, которые отражены в порядке учета в области обращения с отходами с данными статистического наблюдения по форме 2-ТП (отходы). За выявленные нарушения компания будет привлечена к административной ответственности. Также вынесено предписание об устранении нарушения, исполнение которого находится на контроле Росприроднадзора по СЗФО.