Следователи возбудили уголовное дело в «Сорже-Старой»

27 декабря 2021
Следователи возбудили уголовное дело в «Сорже-Старой»

Основанием для возбуждения дела по ст. 247 УК стало заключение специалистов ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль»

Согласно экспертному заключению подведомственной комитету эконадзора лаборатории, обнаруженные в производственно-складской зоне «Соржа-Старая» на участке № 55, отходы производства и потребления относятся к IV классу опасности. Расчет размера вреда, причиненного почвам, исчислен в стоимостной форме в 270 млн. рублей.

В ходе административного производства, эконадзором было установлено размещение и складирование отходов на почве, без специального искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, поверхность отходов не защищена от воздействия атмосферных осадков и ветра.

Вследствие незаконных действий, выразившихся в несоблюдении требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления, причинен ущерб почвам и создана угроза причинения существенного вреда окружающей среде.

Данные признаки преступления предусмотрены ч. 1 ст. 247 УК – нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Следственным отделом по г. Всеволожск Следственного комитета РФ по Ленинградской области принято уголовное дело к своему производству. Проводится расследование.