Участок «режима ЧС» вновь фигурант административного дела

24 ноября 2021
Участок «режима ЧС» вновь фигурант административного дела

В рамках обследования Колтушского поселения на земельных участках бывшего режима ЧС эконадзором выявлен факт размещения отходов производства и потребления. Радует одно - их объёмы ещё не велики.

Получившая в простонародье своё название - «Свалка №2», расположенная на земельных участках с кадастровыми номерами 47:07:1047002:1710,:1711 и :386 (бывший участок с единым номером 47:07:1047002:1112) известна тем, что в 2020 году из-за постоянных поджогов, здесь был введён режим повышенной готовности - режим ЧС, велись серьёзные административные и уголовные дела в отношении собственника участка, с расчётом ущерба окружающей среде и разбором всех деяний владельца в суде.

На протяжении нескольких лет предприниматель вел сомнительный и отравляющий жизнь местных жителей бизнес по обращению с отходами.

Скандальному хозяину территории удалось уйти от уголовной ответственности, однако возмещение ущерба причинённого окружающей среде в размере 268 млн. рублей, ему никто не отменял.
 
Отходы выявленные «сегодня» на территории представляют собой: грунт, строительные остатки, бой бетона, кирпича, древесные отходы. 

По информации из Росреестра, земельные участки, как и прежде, принадлежат физическим лицам, в отношении которых, ведется активное судебное производство уполномоченными органами.

Указанные захламления стали основанием для возбуждения административного дела по ч. 1, 3 ст. 8.2 КоАП РФ, ввиду несоблюдения требований законодательства.

Теперь инспекторам эконадзора предстоит получить объяснения правообладателей земли в части нарушений природоохранного законодательства и провести экспертизу на предмет установления вреда окружающей среде.

Обновлено