Активисты и эконадзор остановили экопреступление

15 октября 2021
Активисты и эконадзор остановили экопреступление

Устроителей свалки поймали по горячим следам. Нарушителей ждут штрафы.

Несмотря на темное время суток, неравнодушные жители региона сопроводили транспорт, вывозивший в поле около деревни Ржевка Волосовского района строительный мусор, зафиксировали факт правонарушения на видео и сообщили о нем в полицию по телефону «112». Нарушители были остановлены на месте.

Инспектор экологического надзора также провел выездную проверку после официального обращения активистов, которая предварительно показала: отходы образованы в результате строительных работ по договору подряда в одном из сетевых продуктовых магазинов. 

Складирование идентичных по составу отходов зафиксировали как рядом с магазином в городе Волосово, так и около деревни Ржевка. Общий объем размещенных по двум локациям отходов визуально составляет около 130 кубометров.

Активисты сообщили, что владелец земельного участка загрузил несколько грузовых машин в Волосово и отвез их к своему земельному участку. Строительная организация, которая произвела мусор и не позаботилась о дальнейшем законном порядке обращения с ним, получит административное наказание. 
Водители транспортных средств - протоколы за перевозку и сброс отходов. За размещение отходов на участке соственника земли также привлекут к ответственности.

Неравнодушные жители всё чаще пресекают образование незаконных свалок, используя фото и видеофиксацию процесса нарушения природоохранного законодательства и своевременно обращаясь в правоохранительные органы. 

Эконадзором проводится работа по профилактике образования новых свалок и завозов на участки, уже получивших условный статус проблемных зон. Регулярно проводятся совместные рейды эконадзора, прокуратуры, ГИБДД и полиции: выявленный транспорт, незаконно перевозящий отходы, конфискуют до получения соответствующих документов