В Волосово состоялся День детского экологического кино

14 октября 2021
В Волосово состоялся День детского экологического кино

Комитет госэконадзора принял участие в проведении Дня детского экологического кино России, который проводится в Волосовском районе Ленинградской области с 2014 года.

В этот день традиционно проходят конкурсы и показы фильмов, созданных детскими и подростковыми киностудиями из регионов России. В работе фестивального Дня принимают участие делегации ребят учебных заведений региона, работает профессиональное и детское жюри.  В конкурсе принимают участие детские и юношеские киностудии, школьные фото-видео кружки и работы самостоятельных авторов в возрасте не старше 16 лет.

Все работы, включенные в конкурсный показ, получают дипломы участника кинофестиваля, и получают памятные подарки.  

В номинации «За оригинальное творческое решение темы» диплом конкурсанта и подарок от Комитета эконадзора – энциклопедическая книга «Ленинградская область: территория успешных людей» с отдельными 3D страницами о культурном потенциале региона, автора Юрия Шевчука – журналиста, писателя, общественного деятеля - вручила начальник департамента государственного лесного надзора Ирина Шарлай. Подарок и диплом уехал в город Сланцы в творческую студию «Совёнок».

Свое приветственное слово участникам и организаторам Дня детского экологического кино России передала председатель Комитета государственного экологического надзора Маринэ Тоноян.

«Уважаемые организаторы, участники, члены жюри  и конкурсанты Дня детского экологического кино России!

От всей души поздравляю Вас с 8-летием проведения этого важного для современного общества события. За годы своего существования День детского экологического кино стал яркой страницей не только в жизни Ленинградской области, но и России. География праздника с каждым годом расширяет свои границы, а неравнодушных к экологии участников становится все больше.

Экологическое кино имеет важнейший воспитательный аспект. Кино – прямая и эффективная форма коммуникации. Оно может рассказать нам об идее, о которой мы раньше не задумывались, и заставит нас запомнить ее. Сделать что-то для окружающей среды, в которой мы находимся, а также задуматься о своих действиях — вот главная идея фильмов об экологии.

Дети могут вносить свой вклад в изменение мира к лучшему, и мы все в это верим. Мы видим, что старания всех конкурсантов не пропали даром, а воплотились в новых фильмах, работах, сообщениях и идеях, переданных нам с экрана.

Вклад в организацию Дня детского экологического кино на протяжении всех этих лет вызывает глубокое уважение и признательность. Желаю всем участникам творческого вдохновения и успехов, а организаторам – новых открытий!

С уважением, председатель Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Маринэ Радиковна Тоноян.»