Территория в деревне Аро – в центре внимания эконадзора

11 октября 2021
Территория в деревне Аро – в центре внимания эконадзора

В деревне Аро инспекторами эконадзора на постоянной основе ведется мониторинг рационального использования территории, на которой летом этого года была пресечена незаконная деятельность по обращению с отходами.

Регулярные мероприятия по выявлению и пресечению нарушений в сфере охраны окружающей среды, проводимые сотрудниками на спорных объектах, позволяют установить, что на сегодняшний день противоправная деятельность на этой территории отсутствует.

Комитетом государственного экологического надзора подано исковое заявление в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с требованием о прекращении деятельности юридического лица на указанных землях. Очередное судебное заседание состоится уже на текущей неделе.

Напомним, после обращения обеспокоенных жителей по факту завоза подозрительного грунта на территорию, прилегающую к жилым насаждениям, Комитетом проведены надзорные мероприятия в отношении собственника земельного участка.

Возбуждено административное производство с выставленной суммой штрафа в 450 тысяч рублей, проведена экспертиза по установлению морфологического состава и класса опасности отходов, размещенных на территории, а также – экспертиза на предмет наличия загрязнения химическими веществами почвы. Ущерб окружающей среде составил более 141 миллиона рублей.