Проверка подозрительного объекта на Мягловском шоссе

17 сентября 2021
Проверка подозрительного объекта на Мягловском шоссе

В окрестностях деревни Аро состоялся рейдовый осмотр, не внушающего доверие уполномоченных надзорных органов, земельного участка. Проверка инициирована Всеволожского городской прокуратурой. К составу экспертной комиссии привлечены сотрудники эконадзора и УМВД ОЭБиПК Всеволожского района.

Подозрительный объект находится на Мягловском шоссе в Колтушском сельском поселении. По предварительной визуальной оценке территория имеет признаки нарушения требований природоохранного законодательства, в том числе и в области обращения с отходами производства и потребления.

Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, правообладателями указанных земель являются как физическое лицо, так и юридическое лицо.
Визуальный осмотр территории показал, что на участке с кадастровым номером 47:07:1047002:187, где собственниками является физическое лицо с датой регистрации права от февраля 2021 года, ведется деятельность, связанная с просеиванием грунта и строительством некого объекта. Исходя из справки – земли промышленности, энергетики, транспорта и пр. с видом разрешенного пользования – для сельскохозяйственного производства.

А правообладателем участка с кадастровым номером 47:07:1047002:967, расположенного по соседству и отделенным от него формальной границей в виде забора, является ООО «Новатор», с правом пользования участком от 2015 года – и также земли промышленности, энергетики, транспорта и пр. с видом разрешенного пользования – для сельскохозяйственного производства. Предположительно, на данном отрезке может происходить разработка участка с добычей и вывозом супеси за границы территории. Это и подтверждается и свежими наезженными следами протекторов шин большегрузов, которых на момент проверки на участке не было.

Сотрудниками комитета изучен реестр природных запасов Ленобласти, исходя из полученных из данных, лицензии на добычу недр данный правообладатель земельного участка не получал.

Незаконная добыча влечет ответственность за неправомерное пользование недрами. При отсутствии лицензии уполномоченные органы, помимо оплаты штрафа, обяжут произвести возмещение государству вреда, связанного с незаконной добычей песка.

Обновлено