Владельца брошенных строительных отходов ищут по накладным

03 сентября 2021
Владельца брошенных строительных отходов ищут по накладным

Эконадзор вышел на след нарушителей, бросивших строительный мусор и ртутные лампы в окрестностях деревни Орово.

Образование несанкционированного места размещения отходов обнаружили неравнодушные жители Колтушского сельского поселения. В числе брошенных строительных материалов оказался мешок с ртутными лампами. После рейда эконадзора на указанный объект, опасные отходы упаковали, опломбировали и забрали на утилизацию специалисты профильной лицензированной организации.  35 ламп, относящихся к отходам 1 класса опасности, будут обезврежены в соответствии с процедурой, предусмотренной законодательством.

На месте были также обнаружены документы с названием и контактными данными магазина, который ненадлежащим образом осуществил вывоз строительного мусора после ремонта. Представители магазина будут вызваны для составления протокола в Комитет, инспектором будут выяснено, с кем был заключен договор на вывоз строительных отходов, которые оказались сброшены вне территории мусороперерабатывающего комплекса. Именно туда обязан вывозить перевозчик-лицензиат отходы в зависимости от их типа и класса опасности. Затем владельца транспортного средства, которое не осуществило доставку отходов до пункта назначения, привлекут к ответственности.

Эксперты комитета эконадзора также провели маркшейдерское исследование для определения точной принадлежности и кадастрового номера пострадавшего участка и объема сброшенных отходов. По закону убрать несанкционированную свалку обязан отходообразователь либо владелец земли, на территории которой оказался брошенный мусор.