40 мусоровозов проверено эконадзором в Гатчинском районе

01 сентября 2021
40 мусоровозов проверено эконадзором в Гатчинском районе

Очередной рейд госэконадзора и сотрудников ГИБДД по выявлению и пресечению правонарушений при транспортировании отходов производства и потребления и недопущению их несанкционированного размещения в районе, инициированный прокуратурой, прошел накануне в Гатчинском районе.

Наведение порядка в сфере вывоза и утилизации мусора в Ленинградской области - одна из главных задач. При организации перемещения отходов должно соблюдаться такое важное правило, как наличие документации для транспортирования и передачи отходов, оформленной в соответствии с правилами перевозки грузов с указанием количества транспортируемых отходов, цели и места назначения их транспортирования.

Рейды эконадзора еще раз доказывают, что все больше перевозчиков стали соблюдать законность перемещения отходов производства и потребления в регионе.

Это подтверждается наглядным фактом: За 8 часов надзорной деятельности в нескольких локациях Гатчинского района, а также проверенных инспекторами 40 мусоровозов, только один водитель транспортного средства не смог представить документы на перевозку 25 кубометров строительных отходов. За отсутствие документации о легитимности перевозки водитель привлечен к административной ответственности по статье 8.2. КоАП РФ.