Ликвидация несанкционированной свалки в Печнева, или работа над ошибками

23 ноября 2020
Ликвидация несанкционированной свалки в Печнева,  или работа над ошибками

В соответствии с предостережением Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области ликвидирована свалка в границах Цвылёвского сельского поселения в карьере рядом с деревней Печнева.

10 августа Комитетом в ходе проведения надзорных мероприятий было зафиксировано несанкционированное складирование отходов в отработанном карьере рядом с деревней Печнева. 

Несмотря на то что вокруг карьера расположен лес, территория самого карьера не относится к землям лесного фонда. Поскольку лица разместившие отходы не установлены, ликвидировать свалку должен был пользователь земельного участка, то есть Администрация Цвылёвского сельского поселения. В связи с этим Администрации было выдано предостережение принять меры по ликвидации несанкционированной свалки. В указанные сроки предостережение Комитета было исполнено, а его выполнение проверено инспектором.

Вместе с тем для предотвращения образования новых несанкционированных свалок в деревне Печнева оборудовали две новые контейнерные площадки для сбора ТКО.

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области обращает внимание, что в случае обнаружения несанкционированной свалки необходимо точно указать ее местоположение, желательно с указанием координат и (при наличии) номера кадастрового участка. Это позволит однозначно идентифицировать местоположение объекта, определив категорию земель и лиц, ответственных за поддержание данной территории в надлежащем состоянии.