Госэконадзор оштрафовал «Портбетон» за несоблюдение природоохранного законодательства

10 ноября 2020
Госэконадзор оштрафовал «Портбетон» за несоблюдение природоохранного законодательства

10 ноября 2020 года предприятие «Портбетон», которое стало виновником разлива бетонных отходов на территории деревни Вистино Кингисеппского района, привлечено Комитетом к административной ответственности по ч. 1 ст.8.2 КоАП РФ на сумму сто тысяч рублей. Кроме того, указанной организации выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения в срок до 10 декабря 2020 года.

В ходе проведения надзорных мероприятий было установлено, что излив бетонных отходов произошел вследствие аварийной ситуации на бетонно-смесительном узле ООО «Портбетон» из-за повреждения ёмкости, предназначенной для слива остатков жидкого бетона от автобетоносмесителей. В результате произошёл разлив субстанции на земли населённого пункта площадью 100 квадратных метров.

По данным Комитета, в настоящее время предприятие завершило работы по ликвидации бетонных отходов и приступило к рекультивации территории. На участок завезен плодородный грунт для высадки зеленых насаждений.