«Ленэнерго» оштрафован за самовольный захват лесного участка

03 сентября 2019
«Ленэнерго» оштрафован за самовольный захват лесного участка

ПАО «Ленэнерго» признан виновным за незаконное использование лесного участка Лодейнопольского лесничества. Общество понесёт административное наказание в виде штрафа.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области подтвердил законность вынесения постановления Комитета Госэконадзора Ленинградской области о привлечении ПАО «Ленэнерго» к административной ответственности.

Согласно материалам дела, в 2016 году ПАО «Ленэнерго» арендовало лесной участок в целях строительства линии электропередач. В установленный договором срок линейный объект построен не был. Никаких мер по заключению нового договора общество не предприняло. Тем не менее, в отсутствие правоустанавливающих документов, ПАО «Ленэнерго» приступило к строительству ЛЭП в 2019 году.

Таким образом, общество совершило административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ст. 7.9 КоАП РФ. Постановлением Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области на общество наложен штраф в размере 250 тыс. рублей.