МУП «КБХ» оштрафован за бездействие, повлекшее возгорание отходов

20 августа 2019
МУП «КБХ» оштрафован за бездействие, повлекшее возгорание отходов

Комитет Госэконадзора Ленинградской области привлёк к административной ответственности руководство МУП «Коммунально-бытовое хозяйство» за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления. На предприятие наложен штраф в размере 100 тыс. рублей.

На основании сведений о возгорании отходов на территории Кингисеппского района, поступивших из средств массовой информации, 29 июля 2019 года Комитетом проведён рейдовый осмотр. В ходе обследования было установлено, что на производственной площадке на пр. Карла Маркса, д. 67 горят около 40 куб. м. отходов 5 класса опасности (доски, тряпье, части б/у мебели, и др.). Мусор был свален навалом на открытой площадке.

Право граждан на благоприятную окружающую среду гарантировано Конституцией РФ и Федеральным законом от 10.01.2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

Таким образом, в соответствии с ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ МУП «Коммунально-бытовое хозяйство» Кингисеппского района признано виновным в совершении административного правонарушения, выразившееся в несоблюдении требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления.