О выявленной в СНТ "Пульман" свалке из лампочек и градусников

15 августа 2019
О выявленной в СНТ "Пульман" свалке из лампочек и градусников

Комитетом Госэконадзора Ленинградской области совместно с прокуратурой Ломоносовского района, полицией, лесничими – сотрудником ЛОГКУ «Ленобллес» и администрацией Ломоносовского района 13 августа проведён осмотр участка лесного фонда рядом с садоводством «Пульман» в Ломоносовском районе, где местная жительница обнаружила свалку отходов.

По результатам осмотра ОБЭП Ломоносовского района с участием сотрудников Комитета Госэконадзора Ленинградской области составлен акт о незаконном размещении отходов. Лесничими - акт о выявленном лесонарушении.

В ходе проверки территории были обнаружены отходы от переработки люминесцентных ламп. Для установления класса опасности и степени загрязнения окружающей среды администрация Ломоносовского района привлекла лабораторию при ГКУ «Управление по обеспечению ГЗ ЛО», которая отобрала пробы и произвела замеры на месте расположения свалки. 

По предварительным данным, превышения уровня загрязнения имеются. Однако дать оценку степени загрязнения и наличия опасности от размещения отходов можно будет только после поступления акта проведённых лабораторных исследований, которым на данный момент Комитет не располагает.

В настоящий момент Комитетом по природным ресурсам Ленинградской области и подведомственным ему ЛОГКУ «Ленобллес» предпринимаются меры, направленные на ликвидацию свалки.