«Чистые берега» ждут своих героев

31 июля 2019
«Чистые берега» ждут своих героев

Продолжается приём заявок на участие в конкурсе по уборке прибрежных зон, объявленном в начале лета. Команды-победители, вставшие на защиту красоты родной природы, разделят между собой награду в полмиллиона рублей.

Напомним, экологический конкурс «Чистые берега» стартовал 5 июня 2019 года. Участникам мероприятия предлагается посоревноваться в уборке территорий возле рек и озер Ленинградской области. Оцениваться будет убранная площадь, объем собранного мусора и количество вовлеченных волонтеров. Чтобы оказаться в числе лучших, команды, ко всему прочему, должны будут позаботиться об организации контроля за поддержанием чистоты.

Призовой фонд составляет 500 тыс. рублей, из них 200 тыс. рублей вручат команде-лидеру, 150 тыс. рублей – команде, занявшей 2-е место и 100 тыс. рублей достанутся «бронзовому» призёру. Команда, оказавшаяся на 4-й строчке, получит 50 тыс. рублей.

Принять участие в конкурсе могут зарегистрированные экологические объединения. Заявки для участия необходимо направить до 21 сентября в Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области и Северо-Западный «Зеленый крест» (gosecocontrol@lenreg.ru; green-cross.spb@mail.ru).

Объявление результатов и награждение победителей запланировано на 18 октября 2019 года.

Справка

Конкурс на лучшую добровольческую экологическую акцию с денежным призовым фондом проводится в Ленинградской области с 2016 года. Организаторы мероприятия – комитет государственного экологического
надзора Ленинградской области, Ленинградская атомная электростанция и межрегиональная общественная экологическая организация «Зеленый крест».

В 2018 году в экологической акции приняли участие 15 общественных организаций и около 10 тысяч добровольцев. Общими силами было собрано и направлено на полигоны порядка 650 тонн отходов, от мусора очистили более 600 га земли.

 

Обновлено