40 тонн бесхозных покрышек обнаружено в Ленобласти

12 июля 2019
40 тонн бесхозных покрышек обнаружено в Ленобласти

Подведены промежуточные итоги экоквеста "Охота на колеса - 4": на территории Ленинградской области зафиксировано порядка 40 тонн выброшенных покрышек - 2650 колес.

Весь июнь участники акции искали и отмечали на карте несанкционированные свалки покрышек. Как отмечают активисты, самой результативной оказалась «охота» во Всеволожском районе, особенно в окрестностях самого Всеволожска. Выброшенные покрышки также «выслеживали» в Гатчинском, Киришском и Выборгском районе. Текущий результат  — 52 метки, 2650 колёс общим весом около 40 тонн.

«Активность участников первого этапа была как всегда высока. Надеюсь, что до конца июля у нас будет достаточно участников, чтобы вывезти большинство», — рассказала организатор экоквеста Лидия Ракчеева. 

В ближайшие выходные масштабный вывоз колёс запланирован в Выборге и Сертолово. Организаторы рассчитывают освободить эти города ориентировочно от 200-300 покрышек в нескольких местах. 

Вывоз покрышек продлится в течение всего июля. Любой желающий может присоединиться к акции.

Планы проекта на выходные

13 июля участники экоквеста собираются очистить от покрышек город Выборг. Старт маршрута в 11:00 на Промышленной улице. 

14 июля активисты ликвидируют места скопления колёс в городе Сертолово и его окрестностях. Старт в 11:00 у Домика Лесника у посёлка Холмы, далее по маршруту микрорайон Чёрная Речка и Новое Сертолово. 

C полным списком планируемых акций можно ознакомиться по ссылке: clck.ru/GzbG9.

Справка

«Охота на колеса» — экологический командный квест. Цель мероприятия — ликвидировать свалки покрышек в Петербурге и Ленинградской области. Участники акции картографируют места скопления колёс и помогают организаторам в их доставке до пунктов приёма. Собранные покрышки отправляются на перерабатку в резиновую крошку, которая используется вторично. 

Мероприятие проходит при поддержке Комитета по печати и связям с общественностью. Организаторами выступает межрегиональная общественная организация «Чистые игры» в партнерстве с Правительством Ленинградской области.