Свалка в Свердловском городском поселении под надзором

09 июля 2019
Свалка в Свердловском городском поселении под надзором

Специалисты отдела геологического надзора 8 июля 2019 года провели рейдовый осмотр территории вблизи пос. им. Свердлова Всеволожского района Ленинградской области. Мера последовала в ответ на поступившую в Комитет информацию о несанкционированном складировании отходов на земельном участке с кадастровым номером 47:07:0602019:72.

В апреле минувшего года в ходе рейдового осмотра территории в границах Свердловского городского поселения Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области было зафиксировано проведение работ по планировке территории с использованием отходов грунта.

В отношении юридического лица, осуществлявшего работы, Комитет возбудил дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

По итогам расследования, юридическое лицо привлекли к административной ответственности. На данный момент постановление о назначении административного наказания обжалуется в судебном порядке.

С указанной даты и до настоящего времени, несмотря на систематические проверки, складирования отходов на указанной территории более не фиксировалось. Жалоб и обращений в Комитет не поступало.

После получения информации о захламлении вышеупомянутого участка 8 июля специалисты отдела геологического надзора выехали на место для оперативной проверки. Несанкционированное складирование отходов подтвердилось.

Согласно материалам проверки, участок отгорожен дощатым забором протяженностью около 60-70 м. Ворота закрыты на замок. Через ограждение видно, что территория захламлена отходами производства и потребления. На момент осмотра завоз отходов не производился.

Для получения актуальных сведений о собственнике, арендаторе и категории земельного участка, Комитет направил запрос в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Дальнейшие меры будут предприняты в пределах полномочий.