Директор мотеля-заправки на границе с Финляндией оштрафован за самозахват лесных земель

09 апреля 2019
Директор мотеля-заправки на границе с Финляндией оштрафован за самозахват лесных земель

В марте 2019 года Ленинградской областной межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка ООО «Унирем-Автосервис», которое осуществляет хозяйственную деятельность на 51 км автодороги Выборг-Торфяновка, неподалеку от границы с Финляндией. На официальном сайте компании перечислены предлагаемые услуги: мотель, ресторан, бассейн, сауна, АЗС, минимаркет и пейнтбол. В ходе прокурорской проверки установлено, что для обеспечения водоснабжения предприятия используется скважина, расположенная на землях Пограничного участкового лесничества. При этом договор аренды лесного участка у ООО «Унирем-Автосервис» отсутствует.

На основании выявленных нарушений в отношении компании прокуратурой было возбуждено и направлено на рассмотрение в комитет экологического надзора административное дело по статье 7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков). По результатам рассмотрения поступивших материалов в отношении генерального директора ООО «Унирем-Автосервис» комитетом вынесено постановление о привлечении к административной ответственности за самовольное занятие лесных участков, назначен штраф на сумму 75 000 рублей.

Годом ранее комитет уже привлекал указанную компанию к административной ответственности за слив неочищенных хозяйственно-бытовых сточных вод на земли лесного фонда.