Версия для слабовидящих

Инспекция на строительной площадке трубопровода "Северный поток - 2"

21 декабря 2018

Проведена комплексная экологическая инспекция строительного коридора на территории Кургальского заказника.

По заключению комиссии, лесотехнические работы, необходимые для строительства газопровода «Северный поток-2», полностью соответствуют проекту освоения лесов и заключению государственной экологической экспертизы. Ширина вырубки на территории заказника минимизирована со стандартных для таких объектов 85 метров до 30 метров в самой экологически чувствительной прибрежной зоне. Рубка проведена строго в утверждённых границах строительного коридора, порубочные остатки убраны в полном объёме.

«Мы совместно с комитетом по природным ресурсам и его подведомственной организацией ЛОГКУ "Ленобллес" продолжим наблюдение за состоянием окружающей и среды и соблюдением режима особой охраны Кургальского заказника на месте строительства газапровода. На данный момент нарушений требований лесного законодательства на месте проведения рубки не выявлено. Площадка очищена от порубочных остатков, древесина складирована надлежащим образом», - рассказал председатель комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Михаил Козьминых. 

В комиссию вошли представители комитета государственного экологического надзора, комитета по природным ресурсам, ЛОГКУ «Ленобллес» и Кингисеппского лесничества.

Обновлено 21.12.2018

Подпишитесь на новости

По почте