Свалка на Колхозной будет ликвидирована

24 декабря 2019
Свалка на Колхозной будет ликвидирована

Комитет Госэконадзора и администрация Всеволожского района объединят усилия в борьбе с нарушениями в сфере обращения с отходами.

Заместитель председателя комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Алексей Рылеев и глава администрации Всеволожского муниципального района Андрей Низовский провели объезд Всеволожского района, в ходе которого обсудили совместную работу по предотвращению стихийного образования несанкционированных свалок на территории района.

Одним из объектов осмотра стал проблемный земельный участок, расположенный на улице Колхозная в Колтушском сельском поселении. Алексей Рылеев рассказал о работе Комитета по пресечению незаконного размещения и сжигания отходов на указанной территории, в том числе об организации круглосуточного наблюдения за участком.

«Для эффективной борьбы с нарушителями природоохранного законодательства необходима слаженная работа органов всех уровней власти», – отметил Рылеев.

В качестве дополнительных мер по борьбе с противоправной деятельностью обсуждался вопрос о привлечении к работе сотрудников местных правоохранительных органов и общественников.

Справка

Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области совместно с правоохранительными органами проведено порядка 20 совместных рейдов на территории деревни Старая. Возбуждено 11 дел об
административных правонарушениях в отношении лиц, осуществляющих несанкционированное размещение и сжигание отходов на улице Колхозная. Материалы проверок, в том числе заключение экспертизы, проведённой Комитетом для расчёта причинённого окружающей среде ущерба, были переданы в правоохранительные органы и прокуратуру для принятия мер в рамках предоставленных полномочий.

На основании материалов Комитета Всеволожской городской прокуратурой подан в суд иск к собственнику земельного участка об обязании очистить территорию путём вывоза отходов на лицензированный полигон. В рамках административного дела Госэконадзором в ближайшее время будет также подан иск к собственнику земельного участка о взыскании причинённого природе ущерба.

Информация о выявленных нарушениях в сфере обращения с отходами, а также наличии признаков нецелевого использования участка направлена Комитетом в Росреестр. На основании этого Росреестр может инициировать проверку по данному факту. В случае, если нецелевое использование участков подтвердится, – собственнику выдадут предписание на устранение выявленных нарушений. Если предписание не будет выполнено – это послужит основанием для принятия решения об обращении в суд с иском об изъятии участка.

Обновлено 24.12.2019

Подпишитесь на новости

По почте