Пресечена работа нелегальной свалки в Новогорелово

14 декабря 2019
Пресечена работа нелегальной свалки в Новогорелово

Инспекторы Госэконадзора Ленинградской области привлекли к ответственности предпринимателей, допустивших образование незаконной свалки отходов в посёлке Новогорелово Ломоносовского района.

В ходе совместного рейда инспекторы комитета государственного экологического надзора Ленинградской и представители Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры зафиксировали факт незаконного размещения отходов на земельном участке, находящемся в частной собственности. Поводом для проведения контрольно-надзорного мероприятия послужили обращения от местных жителей, которые из окон квартир близстоящих домов неоднократно фиксировали завоз на территорию отходов крупнотоннажной техникой.

По результатам проверки составлены протоколы об административном правонарушении в отношении собственника земельного участка и водителя экскаватора, который осуществлял разравнивание грунта. Материалы переданы в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру для рассмотрения вопроса об обязании собственника земельного участка произвести очистку участка путём вывоза отходов на лицензированных полигон. Также комитетом Госэконадзора будет проведена экспертиза для определения размера ущерба, причинённого окружающей среде.

Обновлено 14.12.2019

Подпишитесь на новости

По почте