«Вода России»: сохранение уникальных водных объектов в приоритете

11 декабря 2019
«Вода России»: сохранение уникальных водных объектов в приоритете

Министерство природы России подвело итоги экологической акции «Вода России».

В 2019 году акция «Вода России» впервые проходила в формате серии эко-марафонов, в которых приняли участие добровольцы из 85 субъектов страны. Силами порядка 1 млн волонтеров был установлен новый рекорд: от мусора было очищено более 24 тысяч километров береговой линии. Около 20% мероприятий прошло с применением технологии раздельного сбора мусора.

Всего при поддержке Минприроды России, Центра развития ВХК, Федерального агентства Росводресурсы и движения ЭКА было проведено 10 эко-марафонов: «Чистые берега Волги», «От Онеги до Ладоги», «Чистые берега Кавказа», «Чистые берега Дальнего Востока», «Чистые берега Байкала», «Чистые берега Сибири», «Чистые берега Урала», «Чистый Дон», «Чистые берега Крыма» и марафон в Краснодарском крае.

Справка

Экологическая акция реализуется Министерством природных ресурсов и экологии РФ совместно с Федеральным агентством водных ресурсов в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов»  национального проекта «Экология».

Сохранение уникальных водных объектов – одна из приоритетных задач Указа Президента РФ от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В рамках проекта необходимо обеспечить экологическое оздоровление водных объектов и провести мероприятия по очистке от мусора берегов и прибрежной акватории озёр Байкал, Телецкое, Ладожское, Онежское и рек Волги, Дона, Оби, Енисея, Амура, Урала, Печоры.

Присоединиться к Всероссийской акции по уборке водоемов и их берегов «Вода России» могут все желающие – как в качестве организаторов, так и в качестве участников мероприятий по очистке водоёмов в своих регионах.
 

Обновлено 11.12.2019

Подпишитесь на новости

По почте