Госэконадзор закрыл нелегальный полигон в Янино

24 сентября 2019
Госэконадзор закрыл нелегальный полигон в Янино

Во Всеволожском районе пресечена работа незаконного полигона. Лица, осуществлявшие транспортировку и размещение отходов на почву, привлечены к административной ответственности.

24 сентября в связи с многочисленными обращениями жителей по факту устойчивого неприятного запаха в окрестностях д. Янино и Суоранда комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области проведен рейдовый осмотр территории. 

В ходе проверки в 500 метрах от ЖК «Ясно Янино» был выявлен нелегальный полигон. На площади около 1,5 га осуществлялось складирование строительных и твёрдых коммунальных отходов, общий объём которых на момент осмотра составил порядка 1500 кубических метров. 

«Морфологический состав отходов: дерево, пластик, полиэтилен, пенопласт, утеплитель, бетон, газобетон, кирпич», - следует из материалов осмотра.

Инспектора Комитета совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по горячим следам пресекли незаконную деятельность. В рамках контрольно-надзорных мероприятий изъяты и помещены на спецстоянку четыре мусоровоза, застигнутых на месте происшествия. В отношении водителей транспортных средств возбуждены четыре дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 8.2 КоАП РФ. Устанавливается собственник земельного участка, которому будет вменено ликвидировать свалку и привести земельный участок в надлежащее состояние.

Справка

С начала 2019 года совместно с правоохранительными органами комитетом Госэконадзора Ленинградской области было проведено 24 рейда, прекращена деятельность 11 несанкционированных свалок, изъято 84 транспортных средства, составлено 117 протоколов об административных правонарушениях. 

По состоянию на 25 сентября, на территории Всеволожского района выявлено 303 свалки общим объемом более 15,4 тыс. кубических метров. По 82 случаям материалы переданы в прокуратуру. Ликвидировано 158 свалок объемом свыше 12,1 тыс. кубических метров.

 

 

 

Обновлено 25.09.2019

Подпишитесь на новости

По почте