18 нелегальных перевозчиков отходов выявлены в ходе рейда в Ленобласти

07 августа 2019
18 нелегальных перевозчиков отходов выявлены в ходе рейда в Ленобласти

Комитет Госэконадзора Ленинградской области совместно с правоохранительными органами пресёк незаконную транспортировку и размещение отходов во Всеволожском и Ломоносовском районах. В ходе совместного рейда было изъято 5 машин, составлено 18 протоколов об административных правонарушениях.

6 августа Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области совместно с Управлением ГИБДД и отдельными подразделениями ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, представителем природоохранной прокуратуры проведен рейд, направленный на выявление и пресечение нарушений в области обращения с отходами производства и потребления в части их транспортирования, а также предупреждение образования несанкционированных свалок.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий во Всеволожском и Ломоносовском районах по факту нарушений действующего законодательства в отношении 18 водителей составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ. Изъято и помещено на спецстоянку пять транспортных средств.

В соответствии с утверждённым графиком подобные мероприятия будут проводиться на регулярной основе во всех районах Ленинградской области.

Справка

С начала года Комитетом государственного экологического надзора совместно с правоохранительными органами проведено 26 рейдов, направленных на профилактику образования несанкционированных свалок. Возбуждено 77 дел об административных правонарушениях, предусмотренных кодексом РФ об административных правонарушениях. 

Основные нарушения, выявляемые в ходе проведения контрольных мероприятий, связаны с отсутствием у водителей документов на транспортирование отходов, предусмотренных действующим законодательством. В том числе, обосновывающих цель и место назначения их транспортирования, а также соответствующий класс опасности отходов.

Фотоотчёт по ссылке.

Обновлено 23.08.2019

Подпишитесь на новости

По почте