Версия для слабовидящих

Выборгская добывающая компания привлечена к ответственности за несвоевременную регистрацию объектов НВО

12 марта 2019
Выборгская добывающая компания привлечена к ответственности за несвоевременную регистрацию объектов НВО

Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области проведена внеплановая проверка в отношении ООО «ВРС», которое ведет разработку месторождения песка в поселке Рябово Выборгского района.

При проведении осмотра месторождения песков «Рябово» установлено, что оно разделено на 2 участка – Северный и Южный. Участки расположены на землях лесного фонда.

Во время проверки на участке «Северный» велась отгрузка песчано-гравийного материала в самосвалы. Один самосвал перевозил песок по участку и производил разгрузку материала на территории участка «Северный». Второй вывозил песчано-гравийный материал за пределы границ месторождения в направлении населенного пункта «Лужки». На участке «Южный» работы не проводились, въезд на его территорию был перекрыт.

После проверки документации компании установлено, что  источники выбросов вредных веществ в атмосферу поставлены на государственный учет объектов негативного воздействия на окружающую среду с нарушением сроков, установленных действующим законодательством.

Комитетом в отношении ООО «ВРС» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30 000 рублей.

Обновлено 12.03.2019

Подпишитесь на новости

По почте