Версия для слабовидящих

Экология - общая

14 декабря 2018

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил проводить совместные заседания экологических общественных советов Санкт-Петербурга и области. Глава региона отметил, что разделить субъекты в реализации экологической политики невозможно — слишком сильно в сфере экологии они воздействуют друг на друга.

«Количество участников природоохранных мероприятий увеличилось в несколько раз. Нам в Ленинградской области удалось наладить рабочие отношения с большинством экологических организаций. Благодаря совместной работе с экодобровольцами и волонтерами территория региона становится чище, и все больше и больше людей понимают важность ответственного отношения к земле, на которой живёшь», — подчеркнул Александр Дрозденко на заседании Общественного экологического совета.

Участники заседания, которое состоялось после открытия нового экологического объекта инженерной инфраструктуры в посёлке Федоровское Тосненского района, подведели итоги областного конкурса природоохранных акций, посвящённых Году добровольца (волонтера) в России. Так, Молодежно-спортивный центр Соснового Бора удостоен первого места в ежегодном областном конкурсе на лучшую экологическую общественную акцию. 

Второе место взял массовый проект по ликвидации свалок покрышек «Охота на колеса», третье судейская комиссия присвоила культурно-информационному центру «Гармония» из Гончаровского сельского поселения Выборгского района за комплексный подход к защите экологии поселения. 

Всего в конкурсе приняли участие около 15 общественных организаций и порядка 10 тысяч добровольцев. Волонтеры убирали мусор в лесах и поселениях, на берегах и со дна водоемов. Во время конкурса было собрано и направлено на полигоны около 650 тонн отходов, от мусора очищено более 600 га земли. Акции прошли во всех районах Ленинградской области. В прошлом году в аналогичным конкурсе приняло участие около 3,5 тысяч добровольцев.

Справка:

Конкурс «Лучшая добровольческая акция» организован комитетом госудаственного экологического надзора Ленинградской области совместно с Северо-Западной межрегиональной экологической организацией «Зеленый Крест» при поддержке ЛАЭС. Конкурс проходил в два этапа – районный и региональный, денежный призовой фонд — 600 тыс. рублей. Одними из основных критериев конкурса в этом году стали не только количество привлеченных участников и объем ликвидированных отходов, но и регулярность проведения общественных субботников. 

Обновлено 21.12.2018

Подпишитесь на новости

По почте