Подпишись на новости

Американский производитель землеройно-транспортной техники заплатил за нарушения при эксплуатации скважин в Тосно

05 декабря 2018
Американский производитель землеройно-транспортной техники заплатил за нарушения при эксплуатации скважин в Тосно

При проведении плановой проверки комитетом были выявлены нарушения в организации зоны санитарной защиты и технического снабжения двух скважин ООО «Катерпиллар Тосно».

Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области проведена плановая проверка двух скважин на территории производственной площадки крупного производителя строительной и грузовой техники ООО «Катерпиллар Тосно», расположенной на Московском шоссе в городе Тосно.

В ходе проверки было установлено, что на данном участке в 1999 году силами ОАО «Промбурвод» были пробурены две 65 – метровых скважины. В 2005 году ООО «Катерпиллар Тосно» была получена лицензия на право пользования недрами для питьевого и технологического водоснабжения предприятия.

Комитетом установлено, что при эксплуатации этих скважин компанией был допущен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований: нарушены границы зоны санитарной охраны и не обеспечена герметичность оголовков скважин. Таким образом, предприятие не обеспечивает сохранение постоянства природного состава воды в водозаборе и создает опасность ее загрязнения.

В отношении ООО «Катерпиллар Тосно» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 8.42 КоАП РФ, обществу назначен административный штраф на сумму 300 000 рублей. К настоящему времени компания оплатила штраф в полном объеме.  

Обновлено 05.12.2018